Parliament Group, parliament.group

Онлайн-торги – хороший способ вложений, особенно когда идет речь об инвестировании в качественную недвижимость. Общеизвестно, что она всегда будет в цене, а сбережения инвестора будут надолго защищены от инфляции, при сдаче – будут приносить дополнительный доход. Однако такого рода сделки могут вызывать сложности в оформлении. К примеру, покупка объекта в другом городе, за многие километры от местонахождения инвестора, связана с большими накладными расходами. В этом плане интерес будут представлять посредники, которые мониторят рынок недвижимости, особенно дома, квартиры, земельные участи, выставляемые на продажу за долги, чаще всего по цене намного ниже их рыночной стоимости, а затем помогают клиенту правильно оформить сделку. Однако залогом ее успеха может стать только надежный партнер.

Среди компаний, которая оказывает поддержку инвесторам в недвижимость, выделяется Парламент Групп. Попробуем разобраться, что это за компания, можно ли с ней иметь дело.

О компании

Parliament Group (Парламентская группа) – компания, которая, судя по информации на официальном сайте (https://parliament.group) имеет богатый опыт в участие онлайн-аукционов. Однако любой клиент в первую очередь будет интересоваться информацией о владельцах и истории компании. К сожалению, сведений о компании и ее владельцах не так уж много. Обнаруживается, что компания – не ООО, ЗАО, ПАО, а всего лишь ИП, зарегистрирован на Чебыкина Станислава Сергеевича. Юридический адрес регистрации компании – его домашний адрес 108814, г. Москва, ул. Александры Моховой, д.109, корп.1, кв. 35. Есть и офис, располагающийся по адресу г. Москва, Ярцевская ул., д.19.

На сайте есть схема проезда, офис находится в торговом центре Кунцево Плаза, правда не указан точный адрес представительства компании (а в здании пять этажей), более того среди разместившихся в Кунцево Плазе компаний Парламент Групп не значится.

Также ничего не известно о региональных представительствах компании, хотя на сайте заявлено, что якобы ее функционирование осуществляется на просторах всей России. Из контактов – адрес электронной почты, телефонный номер. Можно связаться с сотрудниками компании через соц.сети: Instagram, Facebook, есть канал на You-tube. Но непосредственно пообщаться вряд ли удастся: компания при обращении просит оставить личные контактные данные, поэтому придется дожидаться, пока перезвонят.

Также обращает внимания на себя предоставленная о компании информация, из реквизитов на первом месте – номер банковской карты Сбербанка Чебыкина С.С., и только затем указаны реквизиты счета банка Тинькофф. Видимо, предполагается, что все финансовые расчеты будут проходить не через основной расчетный счет, а прямо на карточку онлайн-переводом, что, конечно же, сразу не внушает доверия. Еще больше потрясает, что ИП Чебыкин С.С. зарегистрировал только 13 января 2020 года, фактически компанию можно назвать новорожденной, а набор услуг, указанный при регистрации, оказываемых компанией, не имеет ничего общего с заявленными на сайте. Доменный адрес сайта компании зарегистрирован только 25 марта 2020 года. Комментарии излишни.

Что предлагает компании

Парламент Групп предлагает в течение 48 часов подобрать минимум три варианта движимого или недвижимого имущества, покупка которого должна принести существенную прибыль, при этом за 30% реальной стоимости. Звучит очень заманчиво. Компания проводит поиск лотов, затем проверяет объект с юридической точки зрения, проводит внешний и внутренний осмотр, предоставляя фотоотчет, подает от лица клиента заявку на торги по банкротству и проводит сделку, даже отслеживает выселение прежних жильцов (при их наличии). При этом поиск лотов и объекта проводятся на безвозмездной основе, иные услуги – за вознаграждение.

На сайте приведена стоимость этих услуг: как например, выписка и выселение прежних жильцов – с 10000 руб. Есть и пакет под ключ, который стоит от 88000 рублей. Даже арифметически сумма не сходится, хотя в пакет услуг под ключ входит все тоже, правда с пометкой берем деньги только в случае победы. Видимо, подразумевается, что если заказывать отдельные услуги, нет никаких гарантий, что объект перейдет в собственность клиента. Странная и на первый взгляд серая схема, которая доверия не внушает. Фактически компания предоставляет услуги по проведению процедур, которые могут завершиться ни чем, но услуги то оказаны, значит, деньги должны быть получены, а если заплатите много, минимум 88000 рублей, то тогда компания уже будет стремиться к успеху.

Гарантии качества услуг

Конечно, клиент хочет быть уверенным, что вложенные деньги не пропадут, выгодная покупка будет совершена. Но так ли это на самом деле. В списке гарантий компания указывает: наличие договора и полного пакета документов, статистика по объекту, прямая связь с конкурсными управляющими, работа с объектами минимального риска, тут же почему то указаны различные варианты оплаты, хотя данный факт к гарантии прозрачности и успешности сделки не имеет никакого отношения. В цепочке (алгоритме) работы последний шаг – побеждаем в тогах или выбираем другой объект, то есть проигрываем и идем дальше, получая деньги за информационные и технические услуги.

Отзывы о Parliament Group

Компания заявленного масштаба должна иметь множество получивших услугу клиентов, которые обычно оставляют отзывы в сети. Однако проверка тематических форумов показывает, что отзывов нет, то есть ничего сделать в онлайн-торговле недвижимостью Parliament Group еще не успела. Это не говорит о мошеннической схеме, которая используется в ее работе, но и не гарантирует чистоту и прозрачность ее работы.

Резюме

Проанализировать имеющую информацию о Парламент Групп можно сделать вывод, что организация эта очень молода и ненадежна. Учитывая тот факт, что речь пойдет о больших суммах инвестирования, работать с начинающим посредником в проведении онлайн-аукционов не имеет никакого смысла. Таким образом, сотрудничать с Parliament Group я не рекомендую, заключать с ней договор – рискованный шаг.

Parliament Group, parliament.group

Рейтинг (1 / 2)
Работа

2
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
роман
Гость
роман
Рейтинг :
     

Зарабатывать на банкротстве, конечно, выгодно, вот только не стоит верить всем, кто это предлагает. Лакомых кусочком не так уж много, а вот желающих ухватить вкусное, слишком много, вот и появляются такие как Parliament Group, которые много обещают, но ничего не гарантируют.
Да и как можно верить проекту, который очень смахивает на однодневку.

Тимофей
Гость
Тимофей
Рейтинг :
     

Данная организация с именем Parliament Group, видимо считает, что вокруг одни лохи. Если уж доже ее руководство, что называется слепила свой интернет-проект из овна и мыла, только лишь в двадцатых числах марта, 2020 года и тут-же прикинулась первым номером по торгам обанкротившихся юридических и физических олигархов. Да эту контору и знать ни кто не знает. Я еще понимаю, хоть бы стаж был скажем от пары годиков, а тут все вилами на воде пишут. Лично у меня нет ни какого доверия к этим новичкам. Наберут бабла и исчезнут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: