Боязнь сожаления и поиск гордости

Па статистике, гордость и сожаление являются двумя самыми сильными эмоциями, которые влияют на решения инвесторов. Инвесторы и трейдеры постоянно ищут любой повод для получения гордости, при этом теряя сожаление. Начиная еще с прошлого месяца Джейсон держит отличную позицию по DELL. Кроме того, он находится в профите, а также прогнозы ирнингов говорят о том, что будет прибыль, в том числе и из-за освоения новых рынков. Если же смотреть на это с другой стороны, то такие показатели имеют немного мрачноватый вид. Есть много историй в мире бизнеса, когда компании сокращались, после выставления новых компьютеров по заниженной цене.

Таким образом, Джейсон находится в трудном положении. Конечно, у него появилась гордость из-за решения купить себе DELL, только есть небольшой вопрос: «Я что на новостях торгую? Я только слушаю информацию с новостей, пропуская при этом другие, более важные индикаторы экономики? Лучше еще подержать позицию или продать?» которые никак не дают покоя. Конечно, он хочет получать прибыль, только есть опасения уйти в минус. Превращение профитной сделки в убыточную не сравнивается с неправильным предположением о позиции.

Таким образом, можно отметить, что взаимодействие гордости и сожаления влияет на большое количество инвестиционных решений. С одной стороны, люди хотят получить некую гордость от сделок, которые совершают, но и хочется точно получить прибыль. Выигрышной сделке трудно позволить развиваться. Вдруг она начнет разворачиваться и тогда все утеряется.

К нам гордость приходит в тех случаях, когда мы достигаем какой-то определенной цели. А как мы понимаем, гордость нам приносит удовлетворение. На счет сожаления, то оно появляется после плохих решений. По словам поведенческих экономистов, страх перед сожалением и потребность в гордости, постоянно заставляют большое количество трейдеров закрывать выигрышные позиции очень рано. После закрытия убыточной сделки, трейдер просто обязан признать, что план торговли получился ошибочным. Таким образом, вместо гордости и наслаждения, человек себя чувствует виноватым, что не очень приятно. Но, что неправильного в данной стратегии?

По исследованиям доктора Terrance Odean стало известно, что если позиция выигрышная, то она такая и будет. При дальнейшем участие в сделке, трейдер бы выиграл и получил прибыль. Если же закрытие было поспешным, то это только означает самолюбие трейдера, полученное за счет прибыли. В любом случае не стоит позволять гордости и сожалению овладеть собой. Нужно закрывать убытки и получать прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *