Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Бизнес в продаже продуктов питания и алкогольных напитков считается прибыльным несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, кризисы и прочее. Но начинать самостоятельно на сегодня такой вид деятельности довольно рискованно, нужно много времени потерять на изучения тонкостей, подбор поставщиков, продукции, персонала. Так же в некоторых случаях необходимо дополнительно открывать лицензию.  В таком случае можно взять готовую рабочую модель и начать бизнес по франшизе, которая предполагает уже готовый пошаговый алгоритм и еще и с отсутствием роялти, такой вариант, например, есть в предложении от сети круглосуточный бистро «24 Градуса». Вариант очень актуальный в данный момент, когда действует запрет на продажу крепкого алкоголя после 21-00 в розничных магазинах.

Бистро предлагает альтернативу кафе и барам, где в это время цена на алкоголь значительно выше цены супермаркета, иногда даже в разы.

О компании

Компания на рынке с 2013 года.  Основной вид деятельности — это реализация алкоголя в небольших бистро в круглосуточном формате.  После получения первой выручки от 300 тыс. рублей в месяц и внедрения СРМ системы, которая позволяет видеть всю статистику онлайн, началась проработка и усовершенствование модели компании для дальнейшего развития по франчайзингу.  Прорабатывались абсолютно все моменты, начиная от технологии открытия и получения необходимой лицензии на продажу алкоголя (так, чтобы продавать можно было ночью), до юридической базы и инструкций для продавцов.

Первый партнер начал сотрудничество с компанией в 2016 году и уже в 2020-том сеть “24 градуса” включает в себя более 250 франчайзи, большая часть из которых уже ведет деятельность и получает прибыль, а некоторые из них находятся на различных этапах запуска.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Преимущества франшизы

Помимо того, что каждый партнер получает в пользование готовый и эффективно работающий пошаговый алгоритм запуска точки.  Ведение деятельности под брендом 24 Градуса дает еще ряд следующих преимуществ:

  • отсутствие конкуренции в ночное время, ведь большинство супермаркетов работают до 22-00, и уже как выше упоминалось, основные конкуренты это бары и рестораны, где цены часто в несколько раз выше, чем в бистро;
  • партнерство осуществляется с первым в своей нише успешно развивающимся брендом, который постоянно усовершенствует алгоритм работы и развивается;
  • продукт достаточно востребованный, удобный для продажи с большой ценовой линейкой и сроком годности;
  • наценка на товар выше, чем в обычных магазинах, и составляет от 35 до 100%, при чем нет демпинга со стороны конкурентов;
  • клиенту продается качественный продукт по доступной цене, что формирует сеть лояльных клиентов;
  • система распознавания лиц. Каждый покупатель, который входит в магазин сети, фиксируется камерой с функцией распознавания лиц, она автоматически идентифицирует его и находит в соцсетях и высылает приглашение в скрытую группу с акциями. Так же внедрено много других инновационных маркетинговых инструментов;
  • дополнительный вид дохода: полноценный прием пищи в ночное время без затрат на содержание кухни. Таким образом точка привлекает дополнительную клиентуру: работающие недалеко в ночную смену рабочие, извозчики.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Пакеты франшизы

На сегодня потенциальный партнер может начать сотрудничество, выбрав одно из двух предложений. Пакет Экономный стоимостью 345000 рублей или же Оптимальный пакет, стоимостью 490 тыс. рублей, который помимо стандартных предложений включает в себя ряд функциональных преимуществ по подготовке и запуску, переговоры с поставщиками и возможность приобрести эксклюзив на регион.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Более детальную информацию по каждому из пакетов заинтересовавшийся читатель может найти на сайте alko-24.ru.

Всего инвестиции на запуск составляют в среднем около 880 тыс. рублей. Сюда уже входит расходы на оборудование, лицензию, аренду и пр.

Процесс открытия происходит по такой схеме:

Франчайзи получает пошаговый алгоритм действий на 46 дней, и спустя этот срок стаете владельцем полноценной точки продажи с полностью выстроенными бизнес-процессами. После открытия центральный офис помогает партнеру выйти на полную самоокупаемость и так же предоставляет помощь в решении текущих задач. Обычно одна точка генерирует месячный оборот в сумме от 1 до двух миллионов рублей, при этом чистая прибыль партнера составляет от 200 до 400 тыс. руб. в месяц. Показатели средние, взяты исходя из как из опыта основателей франшизы, так и из результатов действующих партнеров.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Отзывы о Франшизе 24 градуса

Партнеры сети 24 Градуса довольно открыты, собственно и центральный офис тоже готов предоставить отчеты прошлых лет работы потенциальным партнерам в случае необходимости.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

В большинстве своем отзывы преимущественно положительного характера, некоторым партнерам, как например Роману из г. Симферополь, удалось выйти на доход уже в первый месяц работы по франшизе.  Практически все положительно отзываются об очень удачно выстроенном алгоритме работы и компетентности специалистов, их готовность поддержать в текущих вопросах. Так же многие отмечают положительным моментом отсутствие роялти и многие из действующих партеров после выхода на полную окупаемость принимают решение о масштабировании и открытии еще одной или нескольких точек, создавая свою мини-сеть быстро.  Эта тенденция довольно положительно характеризует франшизу и выгодно выделяет ее из предложений на рынке.

Выводы

Рынок алкогольной продукции занимает довольно лидирующие позиции.  Алкоголь покупают, и доля его среди общих покупок довольно большая.  Выйти на самоокупаемость при востребованном продукте намного легче, чем тратить время на то, что пользуется гораздо меньшей популярностью и соответственно, аудитория покупателей намного меньше.

Организаторы франшизы на личном опыте отработали алгоритм успешной розничной точки, постоянно внедряют новые эффективные маркетинговые системы, предоставляют посильную помощь каждому партнеру для максимально быстрого выхода на самоокупаемость. При этом роялти как таковые, отсутствуют, что тоже выгодно выделяет их на рынке и позволяет увеличить ежемесячную прибыль партнера. Плюсов довольно много, а конкуренции практически нет, вариант на самом деле достоин более тщательного рассмотрения при выборе вариантов для бизнеса.

Рейтинг (4.67 / 6)
Работа

6
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Гость
Алексей
Рейтинг :
     

Согласен, алкоголь покупают активно, а продавать его в бистро довольно интересная идея. Я случайно был в другом городе и перед тем, как зайти в гости, забежал к такой магазин. Очень удивило, что в ночное время можно найти алкоголь по такой хорошей цене. Потом попалась на глаза реклама, изучил и пошло-поехало. Супруга поддержала, глянули, а в нас в городе такого нет, только рестораны и кафе с шальными ценами, бутылка в 2 раза минимум дороже, чем в супермаркете. Сейчас готовимся к открытию, очень понравилась идея. Отзывы партеров изучил, с одним с соседнего региона общались по телефону, он доволен, подсказал по аренде точки важную деталь.

Николай Владимирович
Гость
Николай Владимирович
Рейтинг :
     

На данный момент планирую поехать к ним к основателю на встречу в г. Владимир, уже договорились на какую дату, информация есть, много изучал, проанализировал наш регион, но все же хочется увидеть, как это работает в реале. Идея хорошая, есть под нее выгодное место с хорошими условиями, большая парковка, которая вечером свободна, трафик неплохой, но раньше смущал факт того, что нельзя ночью торговать, и терять большую часть прибыли. Предварительная консультация очень хорошая, ответили на все вопросы и сомнения, которые были до этого.

Сергей
Гость
Сергей
Рейтинг :
     

Родственник жены открыл по их франшизе такую точку, поле чего за пару месяцев вышел на плюс. Когда с ним встретились, советовал, был готов даже совместно открыть у нас тут, тем более в городе у нас такого вообще нет, а спрос никто не отменял. Поехали глянули пару вариантов аренды, на следующей неделе мотнусь к нему, гляну что и как. Идея хорошая, из-за пандемии доходы в нашем бизнесе просели, по этому срочно нужны выгодные варианты. С продуктами и прочим имел дело лет 10 назад, было выгодно, потом другие дела были, но что к чему примерно знаю, дело и на самом деле стоящее, тем более есть родственник, который в теме и доволен франшизой.

Дмитрий
Гость
Дмитрий
Рейтинг :
     

Меня зовут Дмитрий, я реальный франчайзи компании 24 Градуса. Сам перед покупкой искал отзывы о компании и о самой франшизе, но находил либо неправдоподобно положительные, либо неправдоподобно отрицательные и принимал решение по суди думая что истина где то посередине. На самом деле, у франшизы есть не мало подводных камней, которые нужно брать во внимание перед тем как совершать покупку и многие вещи понимать заранее, не так давно создал группу с моей историей покупки данной франшизы, о том что нужно знать и учитывать, готов отвечать на ваши вопросы, а также активно учавствовать в обсуждении в групе вконтакте.

Игорь
Гость
Игорь
Рейтинг :
     

Игорь, 32 года, работаю с 24 Градусами уже 2 года. Я работой доволен, всеми инструкциями и сопровождением доволен, результатом доволен и общаюсь с 2 другими партнерами из моего города, и плюс минус результат у Всех одинаковый и по доходу чистому и по срокам окупаемости. Ни сколько не жалею о том что работать начал именно по франшизе, так как понимаю что сам точно не потянул бы. Мой номер уже как год с моего разрешения дают тем людям кто находиться в раздумьях и я без капли сомнения говорю о том что оно того стоит! Сомнений нет, то что компания добросовестная и выполняет ровно то что говорит!

Александр
Гость
Александр
Рейтинг :
     

Делюсь опытом работы по франшизе 24 Градуса. На сегодняшний день мое бистро открыто вот уже как 3 месяца. Для старта я выбрал по мнению многих “не самое спокойное время” – разгар пандемии по сути, но в итоге решил не откладывать, поскольку подумал, что сейчас пандемия – завтра еще что-то и всегда будет причина отложить все на потом, но я думаю, что главное работать было не запрещено + понятно, что после процесса открытия цифры и запреты пойдут на спад. Нужно сказать, что на данном этапе я прошел точку 0 и делюсь этой радостной новость, кроме этого хочу поблагодарить своего куратора за помощь и поддержку в трудные моменты! Если спросить меня, рекомендовал бы я работу по франшизе – однозначно да, если ниша вас заинтересовала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: