Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Бизнес в продаже продуктов питания и алкогольных напитков считается прибыльным несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, кризисы и прочее. Но начинать самостоятельно на сегодня такой вид деятельности довольно рискованно, нужно много времени потерять на изучения тонкостей, подбор поставщиков, продукции, персонала. Так же в некоторых случаях необходимо дополнительно открывать лицензию.  В таком случае можно взять готовую рабочую модель и начать бизнес по франшизе, которая предполагает уже готовый пошаговый алгоритм и еще и с отсутствием роялти, такой вариант, например, есть в предложении от сети круглосуточный бистро «24 Градуса». Вариант очень актуальный в данный момент, когда действует запрет на продажу крепкого алкоголя после 21-00 в розничных магазинах.

Бистро предлагает альтернативу кафе и барам, где в это время цена на алкоголь значительно выше цены супермаркета, иногда даже в разы.

О компании

Компания на рынке с 2013 года.  Основной вид деятельности — это реализация алкоголя в небольших бистро в круглосуточном формате.  После получения первой выручки от 300 тыс. рублей в месяц и внедрения СРМ системы, которая позволяет видеть всю статистику онлайн, началась проработка и усовершенствование модели компании для дальнейшего развития по франчайзингу.  Прорабатывались абсолютно все моменты, начиная от технологии открытия и получения необходимой лицензии на продажу алкоголя (так, чтобы продавать можно было ночью), до юридической базы и инструкций для продавцов.

Первый партнер начал сотрудничество с компанией в 2016 году и уже в 2020-том сеть «24 градуса» включает в себя более 250 франчайзи, большая часть из которых уже ведет деятельность и получает прибыль, а некоторые из них находятся на различных этапах запуска.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Преимущества франшизы

Помимо того, что каждый партнер получает в пользование готовый и эффективно работающий пошаговый алгоритм запуска точки.  Ведение деятельности под брендом 24 Градуса дает еще ряд следующих преимуществ:

  • отсутствие конкуренции в ночное время, ведь большинство супермаркетов работают до 22-00, и уже как выше упоминалось, основные конкуренты это бары и рестораны, где цены часто в несколько раз выше, чем в бистро;
  • партнерство осуществляется с первым в своей нише успешно развивающимся брендом, который постоянно усовершенствует алгоритм работы и развивается;
  • продукт достаточно востребованный, удобный для продажи с большой ценовой линейкой и сроком годности;
  • наценка на товар выше, чем в обычных магазинах, и составляет от 35 до 100%, при чем нет демпинга со стороны конкурентов;
  • клиенту продается качественный продукт по доступной цене, что формирует сеть лояльных клиентов;
  • система распознавания лиц. Каждый покупатель, который входит в магазин сети, фиксируется камерой с функцией распознавания лиц, она автоматически идентифицирует его и находит в соцсетях и высылает приглашение в скрытую группу с акциями. Так же внедрено много других инновационных маркетинговых инструментов;
  • дополнительный вид дохода: полноценный прием пищи в ночное время без затрат на содержание кухни. Таким образом точка привлекает дополнительную клиентуру: работающие недалеко в ночную смену рабочие, извозчики.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Пакеты франшизы

На сегодня потенциальный партнер может начать сотрудничество, выбрав одно из двух предложений. Пакет Экономный стоимостью 345000 рублей или же Оптимальный пакет, стоимостью 490 тыс. рублей, который помимо стандартных предложений включает в себя ряд функциональных преимуществ по подготовке и запуску, переговоры с поставщиками и возможность приобрести эксклюзив на регион.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Более детальную информацию по каждому из пакетов заинтересовавшийся читатель может найти на сайте alko-24.ru.

Всего инвестиции на запуск составляют в среднем около 880 тыс. рублей. Сюда уже входит расходы на оборудование, лицензию, аренду и пр.

Процесс открытия происходит по такой схеме:

Франчайзи получает пошаговый алгоритм действий на 46 дней, и спустя этот срок стаете владельцем полноценной точки продажи с полностью выстроенными бизнес-процессами. После открытия центральный офис помогает партнеру выйти на полную самоокупаемость и так же предоставляет помощь в решении текущих задач. Обычно одна точка генерирует месячный оборот в сумме от 1 до двух миллионов рублей, при этом чистая прибыль партнера составляет от 200 до 400 тыс. руб. в месяц. Показатели средние, взяты исходя из как из опыта основателей франшизы, так и из результатов действующих партнеров.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

Отзывы о Франшизе 24 градуса

Партнеры сети 24 Градуса довольно открыты, собственно и центральный офис тоже готов предоставить отчеты прошлых лет работы потенциальным партнерам в случае необходимости.

Франшиза 24 градуса, alko-24.ru

В большинстве своем отзывы преимущественно положительного характера, некоторым партнерам, как например Роману из г. Симферополь, удалось выйти на доход уже в первый месяц работы по франшизе.  Практически все положительно отзываются об очень удачно выстроенном алгоритме работы и компетентности специалистов, их готовность поддержать в текущих вопросах. Так же многие отмечают положительным моментом отсутствие роялти и многие из действующих партеров после выхода на полную окупаемость принимают решение о масштабировании и открытии еще одной или нескольких точек, создавая свою мини-сеть быстро.  Эта тенденция довольно положительно характеризует франшизу и выгодно выделяет ее из предложений на рынке.

Выводы

Рынок алкогольной продукции занимает довольно лидирующие позиции.  Алкоголь покупают, и доля его среди общих покупок довольно большая.  Выйти на самоокупаемость при востребованном продукте намного легче, чем тратить время на то, что пользуется гораздо меньшей популярностью и соответственно, аудитория покупателей намного меньше.

Организаторы франшизы на личном опыте отработали алгоритм успешной розничной точки, постоянно внедряют новые эффективные маркетинговые системы, предоставляют посильную помощь каждому партнеру для максимально быстрого выхода на самоокупаемость. При этом роялти как таковые, отсутствуют, что тоже выгодно выделяет их на рынке и позволяет увеличить ежемесячную прибыль партнера. Плюсов довольно много, а конкуренции практически нет, вариант на самом деле достоин более тщательного рассмотрения при выборе вариантов для бизнеса.

4.8 19 голоса
Рейтинг

Работа
Подписаться
Уведомление о
guest

22 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
3 лет назад

Согласен, алкоголь покупают активно, а продавать его в бистро довольно интересная идея. Я случайно был в другом городе и перед тем, как зайти в гости, забежал к такой магазин. Очень удивило, что в ночное время можно найти алкоголь по такой хорошей цене. Потом попалась на глаза реклама, изучил и пошло-поехало. Супруга поддержала, глянули, а в нас в городе такого нет, только рестораны и кафе с шальными ценами, бутылка в 2 раза минимум дороже, чем в супермаркете. Сейчас готовимся к открытию, очень понравилась идея. Отзывы партеров изучил, с одним с соседнего региона общались по телефону, он доволен, подсказал по аренде точки важную деталь.

Николай Владимирович
Николай Владимирович
3 лет назад

На данный момент планирую поехать к ним к основателю на встречу в г. Владимир, уже договорились на какую дату, информация есть, много изучал, проанализировал наш регион, но все же хочется увидеть, как это работает в реале. Идея хорошая, есть под нее выгодное место с хорошими условиями, большая парковка, которая вечером свободна, трафик неплохой, но раньше смущал факт того, что нельзя ночью торговать, и терять большую часть прибыли. Предварительная консультация очень хорошая, ответили на все вопросы и сомнения, которые были до этого.

Сергей
Сергей
3 лет назад

Родственник жены открыл по их франшизе такую точку, поле чего за пару месяцев вышел на плюс. Когда с ним встретились, советовал, был готов даже совместно открыть у нас тут, тем более в городе у нас такого вообще нет, а спрос никто не отменял. Поехали глянули пару вариантов аренды, на следующей неделе мотнусь к нему, гляну что и как. Идея хорошая, из-за пандемии доходы в нашем бизнесе просели, по этому срочно нужны выгодные варианты. С продуктами и прочим имел дело лет 10 назад, было выгодно, потом другие дела были, но что к чему примерно знаю, дело и на самом деле стоящее, тем более есть родственник, который в теме и доволен франшизой.

Дмитрий
Дмитрий
3 лет назад

Меня зовут Дмитрий, я реальный франчайзи компании 24 Градуса. Сам перед покупкой искал отзывы о компании и о самой франшизе, но находил либо неправдоподобно положительные, либо неправдоподобно отрицательные и принимал решение по суди думая что истина где то посередине. На самом деле, у франшизы есть не мало подводных камней, которые нужно брать во внимание перед тем как совершать покупку и многие вещи понимать заранее, не так давно создал группу с моей историей покупки данной франшизы, о том что нужно знать и учитывать, готов отвечать на ваши вопросы, а также активно учавствовать в обсуждении в групе вконтакте.

Игорь
Игорь
3 лет назад

Игорь, 32 года, работаю с 24 Градусами уже 2 года. Я работой доволен, всеми инструкциями и сопровождением доволен, результатом доволен и общаюсь с 2 другими партнерами из моего города, и плюс минус результат у Всех одинаковый и по доходу чистому и по срокам окупаемости. Ни сколько не жалею о том что работать начал именно по франшизе, так как понимаю что сам точно не потянул бы. Мой номер уже как год с моего разрешения дают тем людям кто находиться в раздумьях и я без капли сомнения говорю о том что оно того стоит! Сомнений нет, то что компания добросовестная и выполняет ровно то что говорит!

Александр
Александр
3 лет назад

Делюсь опытом работы по франшизе 24 Градуса. На сегодняшний день мое бистро открыто вот уже как 3 месяца. Для старта я выбрал по мнению многих «не самое спокойное время» — разгар пандемии по сути, но в итоге решил не откладывать, поскольку подумал, что сейчас пандемия — завтра еще что-то и всегда будет причина отложить все на потом, но я думаю, что главное работать было не запрещено + понятно, что после процесса открытия цифры и запреты пойдут на спад. Нужно сказать, что на данном этапе я прошел точку 0 и делюсь этой радостной новость, кроме этого хочу поблагодарить своего куратора за помощь и поддержку в трудные моменты! Если спросить меня, рекомендовал бы я работу по франшизе — однозначно да, если ниша вас заинтересовала.

Георгий
Георгий
3 лет назад

Далеко не каждый хочет читать отзывы людей у которых все получилось и которые всем довольны и многим хочеться услышать о анти примерах. Я решил написать свой отзыв для того чтобы картина по франшизе 24 Градуса была дополнена разными примерами. Я франчайзи 24 Градуса который закрылся проработав 5 месяцев. История простая и начиналась как у Всех наверное, увидел рекламу в интернете, зашел на сайт, пообщался с менеджером, после посмотрел все материалы, были свои страхи с законностью направления, но в ходе общения с менеджером и обсуждения с братом, который финансово участвовал в бизнесе, решил что стоит попробовать, далее ездил во Владимир, посмотрел на то как у них все рабоатет и окончательно все решил. Договор читал в поезде по дороге домой и по приезду, практически сразу его подписал. Чтобы не писать отзыв в 3 томах, скажу так что все было по стандарту, открывался суммарно 4 месяца, после открытия были малые выручки, людей практически не заходило, и связано это только с тем что одного давнего конкурента я прозевал при поиске помещения, от меня он находился в 600 метрах и работает с 2013 года с нормальными ценами по такому же формату и у него очереди в буквальном смысле, а также у меня точка находилась рядом с парковой зоной и оценка помещения изначально была спорная, так как с юридической частью все было в порядке, а вот относительно жилой зоны из-за парка не так хорошо и меня поставили в известность о том что выручки могут быть ниже обычного на 20-30% и что развиваться может медленнее обычного, но я повелся на то что на моем пятачке было 2 пятерочки сразу друг напротив друга, Бристоль и КБ и я решил там запускаться. Но то что прозевал конкурента, это лично мое фиаско. Выручка на пятый месяц была всего 505800 что и поставило точку, можно было бы работать дальше и был выбор закрыться или найти еще денег и продолжать работать, с той динамикой которая была, наверное через несколько месяцев работы она приносила бы в районе 80 чистыми, но я решил закрыться. Скажу сразу что компания вникала в мою проблему и оказывали всю ту поддержку которая была необходима да и готовы были продолжать поддерживать. После того как я закрылся мне позвонил Дмитрий, который руководит франшизой и сказал что очень жаль что так получилось и что если я когда либо решу вернуться к работе по франшизу то покупать ее не нужно будет и они будут готовы с самого начала сопровождать снова столько сколько потребуется. Я скажу что для меня это показатель важнее всего остального и то что я и сам понимал что это бизнес, а значит риск, о чем меня также предупредили во Владимире что есть те кто закрываются и такое бывает, так что я такой не один. Знаю лично очень много франчайзи с разных городов у которых большие выручки, большие прибыли и по 3 или 4 точки. Знаю 1 который закрылся, и 1 который продал свою точку как готовый бизнес. Сейчас занимаюсь недвижкой и вполне допускаю что вернусь к 24 если появиться в городе помещение в единственном районе, который полностью свободен, либо возможно в другом городе, но уже с компаньоном оттуда. Надеюсь что моя история будет полезна тем кто ищет отзывы, так как когда я искал их, нашел тольк о 3 и те сладкие да гладкие.

Маринка
Маринка
2 лет назад

Идея очень интересная, алкоголь это всегда востребованная тема. А продажа через бистро по выгодным интересным ценам и при этом с повышенным размером прибыли все же. Затраты я считаю вполне приемлемы — всего-то до миллиона рублей на старт надо. Еще привлекает здесь то, что уже есть много франчайзи и можно легко получить реальные отзывы, советы от опытных людей, чтобы не наступать на многочисленные грабли по пути))) Думаю стоит присмотреться к данному варианту франшизы.

Михаил Викторович
Михаил Викторович
2 лет назад

Планирую в ближайшее время провести с ними плотные переговоры и уже окончательно определиться со стартом сотрудничества. Знакомые в соседних регионах уже работают по их франшизе и говорят, что в целом дела идут отлично и намного лучше, чем они сами предполагали, учитывая текущую ситуацию в стране.

Леся
Леся
2 лет назад

На рынке не первый год и уже имеют обширную сеть франчайзи. По отзывам у них все идет только в гору, развиваются и совершенствую свою модель бизнеса. Выручки растут и появляются новые идеи для привлечения клиентов. С такой репутацией думаю стать частью их команды захотят многие, готовая проработанная схема — бери и пользуйся. Конечно, понятно, что надо подходить с головой, могут быть подводные камни, но это все решаемо по опыту других партнеров.

Igor
Igor
1 год назад

Идея классная продавать алкоголь ночью. Кому то в голову пришло франшизу сделать)) У нас в Орле пара точек работает лет 10 наверное, цены конские, оформлены как бар и продают с наценкой наверное 100%. Народ дуром валит, если цены нормальные сделать и приличный внешний вид то полубому выстрелит.

Марина
Марина
1 год назад

Алкоголь востребован в нашей стране и с одной стороны можно сказать, что на нем никогда не прогоришь. Но вижу во франшизе не только плюсы, но и минусы. Самым главным считается достаточно большой первоначальный взнос. Почему бы не провести обучение и не поставить товар под реализацию? А в остальном заковырок никаких не вижу. Ночью с такое продукцией туго, а кафе и быстро посещают множество людей. Можно даже продавать на вынос. Думаю, что во франшизе есть смысл и она имеет право на существование. Нормальная идея для развития.

Макс
Макс
1 год назад

Здравствуйте! Я работаю по франшизе 24 градуса 2 года. Выбирал франшизу под свой бюджет и свое помещение… в свое время вложил деньги в небольшое коммерческое помещение на первом этаже новостройки.
Мне понравился формат и я был готов потянуть всю сумму. Посмотрел, сколько таких маркетбаров работает по стране, сложилось впечатление, что бизнес успешный. В свою очередь франчайзера устроила моя площадка, он одобрил ее. Это было важным моментом, потому что на другой площадке я не был готов развивать бизнес, мне нужно было осваивать свою. Подготовка к открытию проходила четко.

Работы было много, но все было понятно. Были инструкции из программы и постоянные телефонные переговоры с куратором. На все ушло меньше 3 месяцев. А дел было много, нужно было оформить помещение в фирменном стиле, завезти торговое оборудование, оформить все документы, нанять сотрудников, договориться с поставщиками, завезти товар.
Первые два месяца работы были непростые, находился на грани прибыли и убытков. Но потом финансовые показатели стабильно пошли в гору, где-то полгода был приличный прирост каждый месяц. Теперь прибыли хватает на то, чтобы жить достойно, содержать семью (у меня маленький ребенок).
Для меня это полноценная работа. Бизнес требует постоянного моего участия. Но уже намного проще, приходится решать меньше вопросов, потому что все основные механизмы отлажены. Есть свободное время на тренажерку, семью, развоз ребенка по детским секциям, поездки. Вывод: франшиза 24 градуса это хороший путь, но сначала нужно выложиться.

Саша
Саша
1 год назад

Я думаю интересная затея. Зарабатывать на алкогольных напитках, когда каждый второй его употребляет. А некоторые еще и ночью за добавкой бегают, а тут если после 11 продают, так вообще «навариться» можно, тем более после 11 можно установить ночную цену, что только будет играть на руку владельцу франшизы. Прикольная штука с распознаванием лиц. Не надо в ручную собирать анкеты и потом вносить все в систему лояльности в электронный вид. А так людям еще и уведомления приходить будут, реклама получается. Прибыльное дело.

Оооо Мммм
Оооо Мммм
1 год назад

Рынок в алкагольном бизнесе всегда имеет свою нишу. Какой бы сложной не была ситуация в обществе, этот продукт останется востребованным. Свадьбы как позитивный акцент, работа элитных ресторанов. Да и вообще много ситуаций, требующих поддержки напитками. На данных продажах держится экономическая составляющая страны. А бренд «24 градуса» с очень говорящим названием вообще фишка. Как в названии, так и с возможной локацией в бистро. И цены в сравнении с отделами алкогольной продукции в супермаркетах вполне. Для данного бизнеса запуск с затратами в 880 тыс. рублей имеет меньше рисков. Продукт не киснет)

Арсен
Арсен
1 год назад

Отличная компания. Решил попробовать себя в этой сфере и купил франшизу, подробности раскрывать не буду, но все отлично работает :)) Люди, которые работают здесь — отзывчивые и добрые, все понятно рассказали, всегда можно позвонить и уточнить детали работы, если не знаешь что-то. В целом, только положительные эмоции от сотрудничества, спасибо за возможность зарабатывать. Рад, что удалось найти эту франшизу.

Михаил
Михаил
1 год назад

Очень рад, что повезло наткнуться на эту франшизу. По началу работы со мной связалсиь ведливые и коммуникативные люди, с которыми было приятно вести диалог.
Уже спустя три месяца удалось выйти в плюс, так как в небольшом городе, в котором я живу, нет большой конкуренции в алкогольной отрасли. Открыв бистро, я был уверен, что мои деньги, труд и время, вложенные в проект не пропадут зря. Поэтому и другим людям, думающим о том, открывать ли свою точку и начинать ли работать по франшизе, мой ответ будет положительным. Спасибо франшизе за то, что дала возможность зарабатывать деньги в такое непростое время!

Лана
Лана
1 год назад

Я думаю, это то, на чем можно реально заработать. Поток клиентов гарантирован изначально. А кто-то еще и не раз в день будет ходить за продукцией. Стоимость приобретения не большая, но зато окупаемость будет чуть ли не с первого месяца. Достаточно найти профи в своем деле — продавца, который именно умеет продавать товар и завлекать народ. Франшиза на алкоголе, более выгодного вложения я еще не встречала, так как праздники почти каждый день. А продавать людям качественный алкоголь, а не сивуху должно принести хороший доход.

Наталья
Наталья
1 год назад

Достаточно интересный продукт, который существует не первый год, а значит он востребован. Приобретение франшизы — не так уж и дорого. Особенно если это касается бистро или кафе. Продавать ночью спиртное по низкой цене — вполне актуально. Посетители по ночам тоже хотят выпить, а алкомаркеты, как правило закрыты. Поддержка, обучение, минимум конкуренции и др. Но самым главным считаю то, что компания работает давно и предоставляет свои документы, которые зарегистрированы на территории РФ. Привлекательно.

Алевтина
Алевтина
1 год назад

В наши депрессивные времена такая франшиза актуальна. Особенно для тех, кто хочет развить свой бизнес в небольших населенных пунктах, где магазины закрываются рано, но не все способны пить самогон от «бабушки Нади». Помогут открыть круглосуточную точку, оформить документацию и тд. Вот 100% не прогоришь. Качественный алкоголь по низкой цене будет востребован и даже после того, как распробуют ассортимент по низкой цене, образуется очередь. Условия нормальные, стоит не дорого, алгоритм разработан.

Valera N
Valera N
11 месяцев назад

Я в деле с компанией “24 градуса” с 2019 года, несмотря на период пандемии у меня уже два маркетбара в соседних городах. Ну и естественно я сотрудничеством остался доволен на 100% раз пошел за второй точкой.
Конечно, чтобы видеть обещанные результаты и выполнять план надо работать, для меня это понимание было окей. Период открытия, ремонта и первые, наверное, месяца 4 работы самые напряженные. Особенно в первый раз. Потом большая часть процессов автоматизируется/делегируется и в неделю я сейчас трачу около 30 часов на обе точки. Прибыль немного прыгает от сезона и праздников, но стабильно с двух магазинов имею от 370 чистыми. На этих новогодних сделали 630, что не может не радовать)

A F
A F
5 месяцев назад
Рейтинг :
     

Всю привлекательность франшизы не узнаешь и не почувствуешь, пока не начнешь с ней работать. Этот формат бизнеса давно зарекомендовал себя как надежный и успешный. Отработанные схемы всего процесса и грамотное сопровождение способствуют гарантированной реализации твоего проекта.

     Не считаю себя новичком в бизнесе, уже три года работают два отдела в торговиках с товарами для дома. Но хотелось чего-то новенького, совсем другого, да и торговля больших денег не приносила.

     С франшизой 24 градуса мы реализовали запуск двух точек одновременно и это за год. Сказать, что работа кипела – это ничего не сказать. Казалось, что времени на все катастрофически не хватает, как не хватает дополнительных рук и голов. Благо, что были ребята из команды 24 градуса, которые находились на связи постоянно в рабочие часы. Вопросы решались оперативно, в сроки.  Опытные менеджеры, кураторы подсказывали и направляли. В дни серьезных запарок даже посещала мысль, не лучше было бы с одного начать, хоть одну точку привести к открытию. Но команда успокаивала, что назад пути уже нет и мы справимся.

       На сегодняшний день маркетбары запущены и приносят небольшой пока, но стабильный доход, ежемесячно порядка 400 тысяч. Есть уверенность, что все будет работать и радовать меня своей прибылью, в том числе и ее увеличением. Спасибо ребятам из проекта, в моем успехе и их заслуга тоже. Франшиза 24 градуса – это надежный проводник в открытии вашего бизнеса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: