Франшиза Онлайн дом, franchise.onlinehome24.com

Общая информация о франшизе Онлайн дом и ее предложении

В нашем сегодняшнем обзоре будет рассмотрено инновационное предложение от пока еще не особо известной компании, под именем Онлайн Дом. Данная организация предлагает услуги по приобретению некой своей собственной франшизы, с одноименным названием, благодаря которой, по их заверениям, можно зарабатывать до семисот тысяч рублей ежемесячно, подключив всего пятьдесят жилых домов к своему сервису. Представлена данная франшиза Онлайн дом на своем официальном интернет-сайте franchise.onlinehome24.com

Указанный интернет-сервис предполагает проведение он-лайн-трансляций с видеокамер во дворе возле домофонов, в которые можно увидеть пришедшего, наблюдать за детьми и автомобилем. Кроме того, можно отслеживать новости дома, такие например, как фотоотчёты о проделанных ремонтных работах, проверку показаний разнообразных счётчиков учета и время возможных отключений коммунальных услуг, в частности водоснабжения.

Так-же в режиме онлайн, в специальном мессенджере можно проводить общедомовые отчётно-перевыборные собрания, знакомиться с соседями и обсуждать насущные разносторонние вопросы по управлению домом, с ними и с управляющими компаниями (председателями товариществ, собственников жилья или жилищно-строительных кооперативов). Кроме того, возможно размещение рекламы различных товаров и услуг в каталогах данного приложения, которое в свою очередь может обеспечить дополнительный и довольно приличный денежный доход.

Из преимуществ франшизы Онлайн дом указываются лёгкая модель, практически пассивного заработка (подключение происходит только один раз) без особых рисков, экономия (нет рекламы, аренды офиса, сотрудников), отсутствие конкуренции, то есть эксклюзивность модели.

Что входит в стоимость франшизы Онлайн дом

Предлагается пакет всех необходимых документов с детальным описанием всех требующихся действий. Стоимость франшизы Онлайн дом (паушальный взнос) составляет от пятисот тысяч рублей, при количестве населения в городе от пятьдесят тысяч человек до трёх миллионов семьсот пятидесяти тысяч, если число населения превышает полтора миллиона человек (в городах – миллионниках). При этом увеличение квартирной платы у каждого из жильцов предполагается на 100 – 150 рублей. Роялти – это ежемесячные платежи по франшизе якобы не предусмотрены абсолютно. Если например за половину года не удастся подключить ни одного дома, тогда по условиям договора, компания Онлайн дом обязуется вернуть все вложенные вами денежные средства. Как вам данная перспектива побегать полгодика за бесплатно, только оставшись при своих деньгах, такая перспектива реально не очень радует.

Необходимые действия и очень вероятные сложности

Приблизительный алгоритм действий описан следующий. Первое – это заключается договор с управляющей компанией, ТСЖ или ЖСК. Кто сталкивался в своей жизни с работниками управляющих компаний и председателями, однозначно знает, что часть из них ещё не вышла из стадии совка, когда гораздо легче послать далеко и надолго, чем выслушать новое предложение. Но даже если предположить, что вы попали на приём и вас внимательно выслушали. Для директора или председателя вы представитель никому не известной фирмы Рога и копыта, предлагающий ему взвалить на себя лишние обязанности и впаривающий непонятную ему лабуду неизвестного происхождения, от неизвестного автора.

А у него уже наверняка имеется договор с серьёзным крупным оператором, предоставляющим те же услуги видеонаблюдения, и плюс к этому, как почти всегда бывает, оказывающим определённые услуги личного характера, например бесплатный интернет в их управлении, зеркала и рекламные щиты в лифтах, скамейки у парадных и так далее и тому подобное. Да ещё и отстёгивающий определённый процент от своей прибыли, чтобы дом был под ними. И общегосударственная система Безопасный город, внедряемая добровольно-принудительно и бесплатная для населения, во всех городах Российской Федерации. Многие руководители управляющих компаний отдают предпочтение родственникам и знакомым, работающим в этой сфере.

Первая головная боль, которая ожидает руководителя – это проведение общего собрания собственников жилья, с целью убедить переключиться или подключиться к вашему предложению. Это обязательное требование Жилищного Кодекса, без соблюдения которого установка любого нового оборудования будет признана незаконной.

А объяснить простым людям, почему они должны будут платить больше за жилищно-коммунальные услуги, например пенсионерам с их копеечной пенсией, которые даже слова мессенджер до этого не слышали, будет очень проблематично. Собрать необходимый кворум крайне маловероятно, вероятность единогласного голосования за – вообще стремится к нулевой отметке.

Сама компания Онлайн Дом заверяет в описании второго шага, что директора и председатели всё это сделают абсолютно бесплатно. Пусть не смешат, почти всегда есть только два варианта подписать руководство управляющих компаний и председателей ЖСК и ТСЖ массово согласиться на подобные предложения – или дать им гораздо больше, в денежном эквиваленте, чем предыдущий оператор или провайдер, либо иметь серьёзные связи в городской или районной администрации, чтобы они продавили эту тему, используя административный ресурс. Хотя если ваш дядя уже пятнадцать лет, как директор этой управляющей компании, особых проблем может и не возникнуть, только где бы взять на всех таких высокопоставленных родственников.

Третий шаг – это покупка и установка видеокамер. Если кто-то насмотрелся детективных сериалов и думает, что это легко, то он естественно ошибается. Нужны специально обученные люди, которые проведут монтаж, подключение к общедомовым сетям, пусконаладочные работы, настройку видеорегистраторов и обучение работников ТСЖ, ЖСК или управляющих компаний ими пользоваться. Делают они всё это далеко не бесплатно.

В первую же неделю около половины установленных видиокамер окажется раскуроченной, разбитой или разворованной теми, кто меньше всех заинтересован в их наличии – местной шпаной, гопниками или иными преступными элементами. Так что необходимое количество смело умножайте на полтора, а то и два. Производить замену нужно будет, как можно быстрее.

Никакого пассивного дохода тут быть не может, потому что самой технике требуются регулярное техническое обслуживание и текущий ремонт, иногда полная модернизация. Людям, которые их выполняют, нужно платить, и немало, закупать необходимые запчасти и лицензионное программное обеспечение. Крупные операторы и провайдеры ежегодно закладывают в свой бюджет предприятия десятки миллионов на эти цели, происходит оно, как правило, на постоянной договорной основе или мастера вызывают только на время поломки, до момента её устранения и оплачивают каждый раз по отдельно выписанному счёту.

Выводы

Предложение о приобретении франшизы Онлайн Дом очень сомнительное, вкладывать крупные денежные суммы в подобные авантюры лучше не стоит. Можно легко оказаться в серьёзном убытке, а возврат этих самых денежных средств будет существенно затруднён.

Франшиза Онлайн дом, franchise.onlinehome24.com

Работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: