Soprano Capital, soprano-capital.ru

Компания Soprano capital осуществляет свою финансовую деятельность на инвестиционном рынке с 2016 года. Её деятельность заключается в привлечении клиентов, которые вкладывают свои деньги в инвестиционный фонд компании. Затем полученные средства выдаются организациям различных форм собственности для осуществления их коммерческой и производственной деятельности либо для реализации определенных текущих задач, требующих финансовых вложений. Определенный срок, прописанный в договоре, финансовые средства возвращаются обратно на счёт инвестиционной компании вместе с процентами за их использование.

Участие франчайзера

Описанная выше схема финансовой деятельности допускают возможность участия в ней франчайзи. Фактически, он выступает посредником на рынке оказания инвестиционных услуг, получая за свою деятельность определенный процент посредника, который начисляется из общих процентов за использование средств, предоставляемых клиентами заемщиками.

При этом Soprano capital берет на себя основной объем деятельности по нахождению и привлечению клиентов инвесторов. То есть предоставляет финансовые средства франчайзи. Кроме того оказывается и другая помощь по франшизе, как на начальных этапах открытия нового офиса, так и на протяжении всей деятельности компании франчайзи.

Последовательность действий франчайзи

В соответствии с требованиями франшизы деятельность франчайзи имеет определённую регламентацию. Это не означает тотальный контроль со стороны Soprano capital, а всего лишь предоставление возможно наиболее оптимально задействовать все ресурсы компании. Таким образом франчайзи предлагается, при взаимодействии с клиентом выполнять следующие действия:

  • Общение с клиентом осуществлять на основе полученного скрипта, где предусмотрены исчерпывающее ответы на основные финансовые вопросы, наиболее интересующие клиентов;
  • Оформление сделки осуществляется на базе предоставляемых стандартных договоров, в которых предусмотрена ответственность сторон, а так же финансовая и юридическая защита франчайзи;
  • Поиск инвестора. Первичный поиск компаний готовых инвестиционной деятельности осуществляется франчайзи. Он собирает всю необходимую информацию в соответствии с опросником компании. Вся собранная информация передаётся в главный офис Soprano capital для дальнейшей обработки;
  • Презентация плана действий по привлечению средств для инвестиции, его утверждение и получение своей доли прибыли.

Ну что обратить внимание в своей деятельности

Основной акцент в инвестиционной деятельности деятельности компании делает на привлечение средств инвестора под реализацию конкретных проектов. Для того чтобы заинтересовать частного инвестора специалисты компании проводят глубокий анализ производственной коммерческой и финансовой деятельности компании требующей инвестиций. Это позволяет частный инвестор максимально выгодно вложить свои средства с минимальным риском и высокой финансовой отдачей.

Востребованные продукты

Как показывает практика, современный рынок инвестиций разделён на следующие сегменты, которыми оперируют инвестиционная компания, в том числе Soprano capital:

  • Субсидии невозвратные гранты, предоставляемые государством. Как правило в сельскохозяйственной и производственной сфере деятельности;
  • Льготные кредиты от банков, как по льготным ставкам самого банка, так и под компенсацию части средств со стороны государства;
  • Инвестиции в малый и средний бизнес от частного инвестора;

Проверка по ЕГРЮЛ и некоторые ограничения деятельности

По результатам проверки в Едином Государственном реестре юридических лиц выясняются следующие аспекты деятельности инвестиционного фонда Soprano capital:

Несмотря на то, что годом открытия компании считается 2016 (указан на официальном сайте), официальной датой регистрации в ЕГРЮЛ является 2017 год. Несмотря на это, как показывает практика, компании с аналогичным направлением деятельности либо закрываются через 2-3 года, либо успешно функционируют на рынке инвестиционных услуг многие десятки лет. Учитывая, что свою успешную деятельность, компания осуществляет уже более 5 лет она, скорее, относится ко второму типу.

При регистрации организация указала минимально допустимый уставной капитал — 10 тыс. руб. Однако это стандартная практика для коммерческой организации с формой собственности — общество с ограниченной ответственностью. Стоит отметить, что большинство современных инвестиционных фондов, которые работают на рынке инвестиционных услуг России, имеют именно такую форму собственности, при этом их уставной капитал мало чем отличается от указанной суммы.

Юридический адрес, указанный при регистрации в ЕГРЮЛ находится в Москве, Хотя фактический адрес офиса, а также большая часть инвестиционной деятельности осуществляется в Казани. Реальная сфера деятельности компании полностью совпадает официально заявленной: консалтинг и инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса.

В соответствии с проверкой ЕГРЮЛ, а также многочисленными отзывами клиентов франчайзи, собранными с различных ресурсов, можно прийти к выводу: Soprano capital вполне достойна доверия, осуществляет свою деятельность прозрачно и является надёжным партнёром.

Рейтинг (5 / 8)
Работа

8
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Анна
Гость
Анна
Рейтинг :
     

Не знаю, что там с франшизой, но знаю ребят, кто с Артемом и его командой получали грант. Отзывались о работе только хорошо. Сами собираемся оформляться. Так что позже дополню отзыв уже как клиент.

Алена
Гость
Алена
Рейтинг :
     

Я долго думала, начинать ли мне работу по данной франшизе, так как рынок очень нестабилен и в любой момент все могло рухнуть. Но внимательно и вместе с юристом изучив договор поняла, что максимально защищена от всех рисков. Договор составлен грамотно и в пользу франчайзера, поэтому беспокойств уменьшилось. Работать только начали, выводы делать пока что рано, но могу сказать, что ребята надежные.

Фэйри
Гость
Фэйри

Я работаю со стартапами с 2019 года. Если вы знаете тематику получения субсидий и грандов на научные опытно конструкторские работы, то понимаете насколько трудно готовить документацию на получение «бесплатных» денег.

Компаний подобной Сопрано нет на рынке. Думаю рекламировать себя на этапе становления глупо, во первых это может создать лишних конкурентов, во вторых слишком много шума вокруг тихих государственных денег.

Изучила продукт данной компании и считаю его очень перспективным и в то же время это вам не парикмахерская. Что бы продавать деньги, нужно до мозга костей помешаться на каждом продукте, знать о грандах всё включая все ближайшие даты, все виды деятельности которые подойдут под тот или иной гранд.

В одном венчурном бутике есть карта всех площадок на которых можно получить финансирование, та вот, она ничем не поможет стартапу. Знание того где лежат деньги, не даёт вам ключи от сейфа. Сопрано, это ключи открывающие сейфы.

Вы понятия не имеете как трудно доказать свою уникальность и инновационность молодым учёным.
Как трудно получить 500.000₽ некоммерческой организации для проведения турнира для детей инвалидов.

Я считаю что продукт отличный.
Он для любителей задач потруднее.
Тысячи предпринимателей даже не думали пробовать привлечение средств на свои проекты, идеи и мечты. Всё из за сложной бумажной волокиты в начале и двухтомной отчётностью в конце, которую эти ребята исполняют в идеале, даже название как высшая нота 🎵 мастерства.

Думаю что бы писать отчёты о таких продуктах, вам стоит купить франшизу и записать Гайд. А просто так писать без подтверждённых фактов — нет смысла.

К стати по поводу фактов, многие компании с которыми я работаю берут NDA до начала работы. Они не делятся своей радостью работы со мной в интернете при получении денег… В 99% случаев пишут: мы привлекли, мы получили. А как? Кто им помогал? Сколько людей и консалтинговых компаний при этом было задействовано — не сообщают.

Консалтинг в инвестициях — сложная и нужная сфера. За ней большой потенциал.

Виталий
Гость
Виталий
Рейтинг :
     

Работаем вместе полгода, все более, чем устраивает. Реально надежная франшиза, где все честно и максимально прозрачно. Консалтинг пользуется большим спросом у клиентов. Я и сам раньше работал в этой сфере, да все не решался начать работать на себя, рисков было много, но как только узнал о существовании этой франшизы и взвесил все за и против, сомнения отпали. Мне для работы предоставили все скрипты и наработки, помогли сделать так, чтобы клиентский поток был большим. По итогу получается, что я получаю хорошие деньги без огромных вложений. Сотрудничество с Soprano capital для меня — хороший старт.

Наталья
Гость
Наталья
Рейтинг :
     

Боялась вносить аванс очень долго, т.к. неизвестно что будет. В итоге ни разу не пожалела, со мной создали целую группу настоящих профессионалов и отвечали на все мои вопросы. Даже к презентации меня готовили, репетировали вместе. Я очень волновалась. Но в итоге всё получилось, деньги пришли на счёт, скоро уже запустим платформу!! Еще раз спасибо Soprano!

Галина
Гость
Галина
Рейтинг :
     

Отработала по франшизе Soprano Capital ровно год. На чистую прибыль 400000 месяц вышла, как и было заверено компанией на третий месяц. Не обманули. Клиентскую базу предоставили внушающую, в основном с ней и работаем. Также, дополнительно привлекаем клиентов по тем каналам, что предоставили. Работать с ними удобно и комфортно. Оказывают хорошую помощь.

Марат
Гость
Марат
Рейтинг :
     

О сотрудничестве с Сопрано я могу сказать так. По сути, с самого начала было понятно, что конкурентов на рынке у них практически нет. Для меня это был дополнительный стимул рассмотреть франшизу. Рынок только зарождается и работать в команде сильных экспертов с большим опытом и дистанцией в 5-6 лет много стоит. В общем и целом, достаточно несложная модель бизнеса. Сопрано создает удаленный отдел продаж в лице партнера и все по умолчанию заинтересованы в конечном результате. Меня это устраивает. Продажи и маркетинг – это фундамент любого современного бизнеса. Поэтому мой офис дает неплохие результаты из месяца в месяц по нарастающей.

Владимир
Гость
Владимир
Рейтинг :
     

На последнем слете в Иннополисе мне понравилось выступление регионального директора Анастасии в котором она подробно рассказала о методике улучшения инновационной составляющей проектов. Интересная дискуссия развернулась на колесе баланса вокруг более чёткого определения, что является нашим продуктом — пройденная заявка на конкурсе или эффективность нашего участия в получении финансирования нашим клиентом. Считаю, что повышение конкурентоспособности Soprano Capital на рынке лежит именно в этой плоскости. И лично для меня вишенкой на торте этого слета стало выступление клиента, который с нашей помощью с получил грант в размере 8 300 000 рублей первого раза. Такой результат, с оценкой результата нашей работы из первых уст впечатляет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: