Хайпы

Что такое хайп

Или хайп — дело благородное.

Сами хайпы позиционируют себя как высокодоходные инвестиционные проекты. Однако, в отличие от последних, в хайпах денежные средства клиентов не инвестируются в реальный бизнес, а идут на построение финансовой пирамиды. За счет привлечения свежего капитала выплачиваются проценты ранее вступившим членам. Хайпы условно делят по срокам активности.

Типы хайпов:

  • быстрые
  • среднесрочные
  • долгосрочные

Первые живут считанные месяцы, а то и недели. Они обещают высокие проценты (от пяти до пятидесяти в сутки), но могут вообще не заплатить ничего. Средние жизнеспособны до полугода и более и обещают доход 1-3% в день, получить доход можно, если успеть зарегистрироваться в числе первых. Долгосрочные могут функционировать годами, их довольно грамотно раскручивают, иногда маскируя под реальные инвест-проекты. Такие программы обещают не такой фантастический процент (он раза в два-три больше банковских), выплаты производятся еженедельно или даже ежемесячно.

Для всех хайпов характерно наличие различных процентных ставок в зависимости от суммы вклада. Чем больше сумма депозита, тем более выгодная ставка. Учитывая невероятные риски хайпов, не знаю, кто соглашается вкладывать тысячи долларов, под которые обещают чуть ли не 100% в день.

Работают хайпы исключительно с иностранными платежками вроде PerfectMoney. Webmoney с проектами, которые эта платежная система рассматривает как хайпы, не работает, поскольку согласно законодательству РФ подобная деятельность считается мошеннической. Более того, чтобы не поощрять мошенничество, отсутствует возможность прямого обмена между платежками Webmoney и работающими с хайпами. Так что, чтобы вложиться, имея вебмани, нужно еще найти человека, который бы согласился на обмен. Еще недавно наравне с ПерфектМани активно использовалась платежка LibertiReserve. Без всякого возврата средств была закрыта американскими властями именно из-за того, что через нее проводились мошеннические операции.

Мониторы хайпов

Многие новички, только услышавшие о потенциальном способе заработка на хайпах начинают искать по нему информацию в интернете. И сразу они попадают на так называемые мониторы хайпов. В теории мониторинг хайпов должен давать объективные сведения, позволяющие определить надежность проектов. На самом деле, все выходит как раз наоборот. Все хайпы отзывы покупают. Они платят мониторингам за них, те и живут исключительно за этот счет. Круговая порука, истины там не найти. Но новички видят, как все круто, и ведутся.

Что такое СКАМ

Все хайпы рано или поздно заканчивают скамом. Это слово хорошо известно интернет-инвесторам, оно означает, что проекту крышка. Когда хайп уже не способен функционировать (притока новых участников не хватает для выплаты процентов старым), создатели закрывают его и прекращают все выплаты. Либо создатели хайпа достигают других своих целей, набирают достаточную по их мнению сумму — не существует никаких точных прогнозов по поводу того, сколько будет функционировать проект. Многие хайпы не планируют платить даже изначально, они собирают деньги с участников до тех пор, пока в интернете не соберётся достаточное количество негативных отзывов и новые участники не перестают подключаться. Это в первую очередь касается быстрых хайпов. С английского слово скам (scam) переводится как мошенничество.

Многие хайпы не скрывают, что они обычные пирамиды и не прикрываются липовыми отчетами о деятельности. Они призывают вступить в их ряды в числе первых, чтобы получить прибыль. Так что их дальнейший скам и мошенничеством тяжело назвать, они же открыто заявляли о своей деятельности. Тем не менее, люди продолжают вкладываться в хайпы в надежде на быстрое обогащение, особенно новички окрыленные положительными отзывами купленных мониторов.

Я никогда не призываю никого вступать или не вступать в какой-нибудь проект. Сейчас я тоже не стану отходить от своих правил, но так как мой сайт о заработке, в конце каждой статьи я пытаюсь подвести определенный итог. Подведу итог и для хайпов: для участников — это рулетка, для создателей — заработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *