QBF, qbfin.ru

Среди компаний множество занимается инвестиционной деятельностью, работают как с частными инвесторами, так и с крупными компаниями. Однако в выборе партнера для инвестирования важно четко понимать, какие цели и задачи ставит перед собой инвестиционная компания и совпадают ли они с вашими устремлениями. Другая важная составляющая успешного партнерства – доверие. На современном инвестиционном рынке немало компаний такого рода, среди них QBF. Попробуем выяснить, стоит ли с ней сотрудничать.

О компании

QBF (ООО ИК Кью Би Эф) – компания, которая была основана еще в 2008 году и уже более десятилетия занимается различными направлениями финансовой деятельности. У компании есть лицензии на занятие брокерской, дилерской деятельностью, а также сертификат участника рынка ценных бумаг. Центральный офис находится в Москве в престижном месте – Москва-сити по адресу Пресненская набережная, д.8 стр.1, есть офисы в Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, Мурманске.

Из контактов компании – телефоны (горячая линия в Москве и телефоны в регионах, где есть представительства), электронная почта центрального офиса и филиалов. У адреса официальный сайт, доменный адрес зарегистрирован с июня 2008 года. На сайте выложена информация о победе в профессиональных конкурсах. Однако есть множество белых пятен, неизвестны владельцы компании, также как и масштабы ее деятельности.

Услуги компании

Одним из направлений деятельности компании является доверительное управление. Действует несколько программ – Движение вверх (минимум 500 тысяч рублей под 20-25% на 1 год, прибыль – от отечественных высокодоходных ценных бумаг), Глобальные рынки (минимум 5000$, от 1 года с целевой доходностью 10-15%, вложение в мировые валюты и международные ценные бумаги) и Золотое сечение, которое по факту является наиболее доступным из предложенных (минимум 50 тысяч рублей, от 1 года с целевой доходностью 15-20%, основа стратегии – акции российских компаний).

Другое направление деятельности – хеджирование, которое позволяет защитить корпоративных клиентов от колебаний стоимости валюты. Доступна работа в рамках ИИС, который можно открыть на официальном сайте компании.

Компания также занимается финансовым консалтингом, способствует повышению финансовой и инвестиционной грамотности, на сайте размещены экономические и финансовые обзоры, аналитические статьи.

Среди документов особый интерес представляет раздел «Ответственность сторон» договора, в котором говорится о снятии всей ответственности компании в случае проведения неудачной сделки. НО не забываем, что речь идет о доверительном управлении, то есть компания просто снимает с себя ответственность за результат своей же работы.

QBF, qbfin.ru

Отзывы о QBF

В целом, первоначальное впечатление складывается положительное. Но рекламные материалы на сайте не дают полной картины. В этом случае необходимо обратиться к мнению клиентов компании, которых за более чем 10 лет должно быть много, Однако анализ тематических интернет-ресурсов, форумов демонстрирует, что отзывов много, но они сладко-хвалебные, носят однотипный характер. Клиенты благодарят сотрудников за помощь в консультировании, сообщают о больших доходах, которые получены с помощью компании.

Но так ли это на самом деле? На многих ресурсах есть прямое указание на то, что часть контента, который носит негативный характер, просто удаляется.

QBF, qbfin.ru

Конечно, компания заботится о репутации, но нельзя формировать ее используя такие нечестные методы. Кроме того, есть сведения о накладках в работе компании (невозможно связаться по телефону и тем более по электронной почте, ошибки менеджеров, которые свидетельствуют о их недостаточной подготовке и отсутствии опыта работы). В кристально-чистом образе компании появляются темные пятна.

Резюме

В целом, несмотря на первоначально положительный образ, компания QBF имеет неоднозначную оценку. Часть клиентов, которые жалуются на уничтожение их негативных отзывов, жалуется на обман, финансовые потери и даже говорят о злом умысле сотрудников компании. В таких обстоятельствах работать с компанией слишком рискованно, тем более, что инвестиционный барьер достаточно высок, а гарантий с ее стороны нет.

QBF, qbfin.ru

Рейтинг (1 / 3)
Работа

3
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Aleksandr
Гость
Aleksandr
Рейтинг :
     

Совершенно никому не рекомендуем иметь никаких дел с компанией QBF. Она заманивает граждан с свои сети, заставляя расставаться со своими деньгами, а потом не хотят возвращать их обратно. Поводы для этого выискиваются иногда самые фантастические, например могут потребовать предоставить им справку о судимости, или же просто начинают кормить завтраками.
К нам недавно поступило обращение одного инвестора, который от этих финансовые советников не может получить свои деньги больше восьми месяцев. У них всё так обставлено юридически, что их совершенно не беспокоят судебные иски и возможные заявления в правоохранительные органы. При этом следует отметить, что негатива в свой адрес в средствах массовой информации и сети интернет они очень не любят. Чтобы это понять, достаточно вбить в строку поиска QBF отзывы, после ознакомления с результатами всё станет ясно.
Нами был создан сайт qbf-obman.ru, где оказались объединены отзывы обманутых инвесторов с доказательствами и полностью разобрана вся череда их компаний с уменьшением уставных капиталов и ликвидациями. Из-за этого ими был подан иск в Арбитражный суд с целью закрытия сайта. А когда им оказалось отказано в удовлетворении и подтверждена реальность всех фактов, организовали на него DDOS-атаку, которую нам тоже удалось отбить. Сайт доступен в настоящее время, там имеются все необходимые данные, новости периодически обновляются.
Если остались сомневающиеся в наших словах, могут убедиться разведкой боем – написать заявление в ООО «Инвестиционная компания «Кьюбиэф» с просьбой вернуть свои деньги. Он однозначно попадет в переплёт с постоянными откладываниями и оттягиваниями. А теперь мы хотим обратиться к руководству – Станиславу Анатольевичу Матюхину, Роману Валерьевичу Шпакову и всем финансовым экспертам группы компаний QBF. В которую входят АО «Финансовая группа «Кьюбиэф», ООО «Инвестиционная компания «Кьюбиэф», чтобы они вернули своим клиентам их присвоенные денежные накопления. И не надо доказывать средствам массовой информации, что это проплаченный заказ от конкурентов, эти утверждения будут являться неправдой. Просто еще раз перечитайте отзывы про вас в сети от реальных граждан, а не ваших сммщиков, льющих мёд за оплату. В первую очередь вернуть деньги необходимо Геннадию Банникову, который по вашей милости умирает сейчас от онкологии, потому что вы не хотите их ему возвращать.

Пострадавшая от QBF
Гость
Пострадавшая от QBF
Рейтинг :
     

Вложилась я в QBF в прошлом году, доверившись хвалебным одам. Ближе к концу года увидела резкий негатив об этой организации и решила вывести свои сбережения, когда за последний месяц доходность составила 0,6%. Для этого отправила запрос своему менеджеру по имени Лайонел Рамбхатл, в котором просила оформить вывод средств до Нового года. Начались постоянные обещания и продления сроков, мол уже скоро, заказ на их вывод уже оформлен, на следующей неделе точно будут и всё в таком же духе.

Продолжалось это всё почти целый месяц, потом мне наконец надоело выслушивать эту бесконечную шарманку. Договорились о личной встрече у них в офисе в «Москва-Сити». Когда приехала туда к назначенному времени, его по непонятным причинам не было на месте, хотя в коридоре издалека мой советник по финансовым вопросам и мелькнул, как мне показалось. Пришлось идти на ресепшен и там скандалить с администратором, полностью проигнорировавшей все мои вопросы.

Руководство отказалось от встречи со мной, сославшись на занятость. Обещали, что как только менеджер освободится, сразу же перезвонит. Жду уже две недели, толку ноль. Прочитав последние отзывы на Банки.ру, выясняю что я совсем не одинока, такая же проблема очень у многих, и никакой управы на них не найти. На дворе 21 век, а кидают людей как в девяностые годы. При этом все договоры на руках имеются, но толку от них нет вообще никакого, с юристами этот вопрос уже мной обсуждался. Говорят, что ничего добиться не получится.

Суммы мной были вложены немалые, полмиллиона рублей в Золотое сечение через ООО «Инвестиционная компания «Кьюбиэф», и ещё двадцать тысяч долларов переданы ими в доверительное управление компании «Симтеллидженс» из Гонконга. Стараюсь не терять надежды, что есть возможность привлечь эту компанию QBF, в первую очередь её руководителей Матюхина и Шпакова и вернуть свои деньги обратно, хотя если честно хочется плакать от обиды и разочарования. Не могу поверить, что сделать уже ничего нельзя. Может, кто-нибудь знает, куда можно обращаться и написать в такой непростой ситуации, помогите пожалуйста.

Сергей Иванович
Гость
Сергей Иванович
Рейтинг :
     

При выборе себе инвестиционной компании, я бы себе эту организацию, точно бы выбирать не стал. Можно самим убедиться, сколько много на ее имя написано в сети негативных отзывов, а раз люди пишут негатив, то конечно сотрудничать с этим проектом, совершенно ни кому не рекомендуется. Слишком уж эта организация мутная и подозрительна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: