Почему я решил пойти в Яндекс

Да, снова про Яндекс. Сегодня хочу рассказать, как я узнал о работе асессором в Яндекс и что побудило меня устроиться на эту должность. Тру стори о том, как сначала я бомжевал и кликал буксы, а потом стал получать $500 в месяц.

Работа в Яндекс

Чем я занимался до работы в Яндексе

Это произошло чуть больше трех лет назад. В то время я уже давно работал исключительно в интернете. Но текущие доходы меня не особо устраивали. Конечно, буксы я не кликал. Сначала занимался копирайтингом, потом занялся продажей сайтов марки ГС. Но все равно получалось всего каких-то 100-150 долларов в месяц. Тем не менее возвращаться в оффлайн не хотелось и я долгое время влачил жалкое существование на эти крохи. Во многом из-за финансового положения начались проблемы с девушкой и мы расстались. В конечном счете вообще переехал к мамке и жил на ее шее. Каждый день мною прослушивалась одна та же пластинка: найди работу, тунеядец!

Под конец я на самом деле стал просматривать оффлайновые вакансии, по-моему, даже обзванивал какие-то конторы. Но, к счастью, в то же время я натолкнулся на вакансию асессора Яндекс.

Как я узнал про вакансию асессор Яндекса

Мне даже интересно, как узнали про эту работу те из вас, кто пришел на эту страницу из поиска. Потому что сам я стал асессором совершенно случайно. Конечно, к этому во многом подвела моя бурная деятельность в интернете по поиску всяких подработок. Но асессором все же я стал неожиданно для себя.

Как и многие другие действующие асессоры Яндекса, я был приглашен на работу из Толоки. А про Толоку узнал совершенно нелепо. Как-то в то время никто особо лестно не отзывался о Толоке, впрочем как и сейчас. Про Толоку вообще не все знают. А те кто знают о ней, относят данный проект к разряду буксов. Зря, в общем-то. Даже Толока сама по себе уже неплохой инструмент для заработка (если сравнивать с буксами, отзовиками, опросниками и проч., естественно).

Так вот о Толоке я прочитал мельком, в случайном упоминании, на одном форуме о заработке в сети. Зашел в Толоку, поработал несколько дней, заработал несколько баксов и пришло мне письмо от Яндекса с приглашением попробовать пройти тест в асессоры Яндекса. Не особо заморачиваясь, я его прошел. И когда через неделю пришел ответ о том, что я принят в асессоры и надо уже оформлять документы, я еще толком даже не знал, что это за профессия такая и что конкретно придется делать. Да и с зарплатой не все понятно было. Но мне было интересно.

Сколько я зарабатывал асессором раньше и теперь

В первые месяцы я зарабатывал совсем мало. Много было непонятного, работал медленно, набор заданий был базовый. Выходило опять же что-то около 100-200 долларов в месяц и мне казалось, что это предел того, что там можно заработать. Конечно, я ошибался. Теперь, чтобы заработать эти $100-200, мне достаточно отдавать этой работе час в день. Сегодня я потолком считаю 800 баксов. Хотя, возможно, и это не предел.

Но тогда даже эти небольшие деньги позволили мне остаться в онлайне. Сейчас Яндекс хоть и по-прежнему составляет 60-70% моего заработка, но я желаю уйти от этой деятельности, заниматься исключительно своими проектами. Это более интересно и менее утомительно. А в перспективе более выгодно.

На конкретно взятой специальности «асессор поиска» есть потолок, который просто нельзя перешагнуть. Твой заработок ограничен физически возможным количеством оценок в день. За три года я порядочно повысил свой скилл и теперь работаю в разы быстрее, чем в начале, но все равно есть предел. Единственный выход — смена должности\повышение. Стать куратором асессоров, проявив себя в сложных задачах, уйти в основной штат Яндекса. Но мне это неинтересно. Эта работа менеджером не для меня. Хочется творчества, а не управления.

Вот так вот постепенно статья о том, почему я решил работать в Яндексе превратилась в статью, почему я решил уйти из Яндекса. Но пока уйти я не могу, это живые деньги. А впереди ждет еще очень интересный марафон в Яндексе. Но это уже тема следующей статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *