Работа в Яндексе 8 часов в день – результаты эксперимента

Месяц назад я решил поставить эксперимент – работать асессором Яндекс 8 часов в день. Многие уже спрашивают, что из этого вышло. Сейчас расскажу, насколько это оказалось сложно и сколько я заработал за месяц в Яндексе.

Как правильно работать

Сложно ли работать асессором в Яндексе 8 часов в день

Начну с того, что, по сути, эксперимент провален. Я не смог отработать нужное время. Изначально моей большой ошибкой стало то, что я решил, раз я сам себе хозяин, то работать буду, когда захочу. Посчитал, что месяц – это 176 часов и решил работать час утром, три вечером… в общем, как захочу. Я сильно просчитался.

Когда на оффлайн-работе у вас строгие рамки, у вас не получится филонить. Тут же я позволил себе расслабиться. Работал первое время по таймеру. Включал его, когда садился за ноутбук, выключал, когда отвлекался на что-то. Вроде все правильно, только по итогу в день я работал не более трех-четырех часов. Ну ничего, думал я, потом позже наверстаю. Вот только это “позже” не наступало, и к середине месяца я и вовсе забил на таймер.

Для меня не очень сложно работать асессором, даже 8 часов в день. На самом деле когда-то я работал в Яндексе и по 18 часов в день. Когда был на то серьезный стимул. Эксперимент таким стимулом для меня не стал. Оказалось, не столь сложно работать асессором, сколь дисциплинировать себя. Личный комфорт перевесил все. В результате я лишь один день отработал в Яндексе 8 полных часов.

Сколько можно заработать асессором в Яндексе, если работать 8 часов в день

За этот один полный день я заработал около полутора тысяч российских рублей. Исходя из былого опыта скажу, что можно заработать и больше и меньше. Но 1500 – это достаточно показательная сумма, примерно столько и обещает компания на странице вакансии.

За весь же месяц я заработал 25 000. Это даже меньше, чем обычно. Поскольку обычно я ставлю себе целью на день фиксированное количество заданий. А в этом месяце фиксации не было. Было какое-то плавающее мифическое время в 176 часов. В общем, моя ошибка была в том, что я не работал 8 часов в день, как, собственно, и было заявлено в названии статьи.

Для себя я сделал неожиданный вывод. И он заключается не в том, что мне следует учиться себя дисциплинировать (хотя и это верно). Главное, я понял, что не желаю больше работать вопреки комфорту и устанавливать какие-то жесткие временные рамки. Ведь именно ради свободы и комфорта я ушел из оффлайна.

Но еще один эксперимент я собираюсь поставить. В нем хочу задавать не рамки, а цель. Заработать определенную сумму, которую мне еще не удавалось заработать. Такой подход мне кажется более мотивирующим. Пока подумаю над деталями и запущу его к Новому году. Ну а пока буду работать в штатном режиме.

На этом все. Берегите себя. Работайте в удовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Андрей bdseo.ru

    Дисциплина – это все. Но нужно и отдыхать.
    МНе когда нужно было один проект писать, я работал четко по времени. Но обязательно в среду или четверг на пару часов делал перерыв.
    Так как бывал период тупняков – ты тупо сидишь и втыкаешь в экран. У тебя есть мысли, нужно что-то конкретное делать, но почему-то лень это начать.

    Тогда и делал перерыв, а на след.день с новыми силами пускался в работу.

  2. Мария

    Всё правильно, из статьи даже напрашивается вывод, что, если планируешь количество заданий, то их выполняешь и результат лучше. Лучше цель, чем время. Также и с офисной работой, если нет четкого плана на день, но мало что сделаешь, а если план есть, то многое успеешь. Надо ставить цели, а не временные рамки без цели.

  3. Embrace

    Интересная информация.
    Совсем недавно устроился, и еще даже не получил заданий по релевантности.
    Хотел задать пару вопросов:
    Какие именно задания вы выполняете, неужели только релевантность? Или может быть пресловутый каршеринг, анотации или может районы? Что посоветуете?

    1. Gennadij (автор)

      Такие темы на людях не обсуждаются)

  4. Виктория

    Речь идёт о Яндекс Толоке? Или это отдельная эпопея?

    1. Gennadij (автор)

      Нет, не Толока. Штатный асессор.

  5. Оля

    Мозг потребляет большое количество энергии и он сопротивляется, я, когда переработаю за компом, на следующий день даже смотреть в его сторону не хочется. Интеллектуальный труд считается самым тяжелым, вот потому так и выходит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: