1000$ в Яндекс Толоке

Салют, друзья!

Сколько можно заработать в Толоке? Чем недоволен человек, выводящий из Толоки тысячи долларов? Где лучше работать пешеходом: в Толоке или официально? Сегодня узнаете это в интервью разгневанного пешехода Яндекс Толоки.

Пешеход в Толоке

Пешеход в Толоке: отзыв

Привет. В прошлый раз ты рассказывал, как тебя просто так вышвырнули из Яндекса. Но ты говорил, что и в пешеходке был задействован?

В штате не был, но в свое время получал предложение от них. В 2017 году. Даже общался с типа админом их по телефону несколько раз.

Каким образом тебе пришло приглашение? Ты уже работал в каком-нибудь подразделении Яндекса до этого?

На тот момент работал только в Толоке. Но предложение получил не через Толоку. Просто откликнулся на HH. Потом видеособеседование было, а потом предложили ставку.

Что не понравилось? Расценки?

В том числе. Ценник в моем регионе за организацию был 12 рублей, в лучшем случае дали бы 14 рублей. Это с учетом, что в МСК давали 30 рублей. При этом в Толоке цены были намного выше, выгодней было через Толоку. Ты смотрел динамику цен на пешеходку? Как они менялись со временем? Сейчас вообще копейки. При том, что работа тяжелая.

Говорят, плохие времена в Яндексе настали. Акции падают, надо как-то крутиться.

Врут. Ты заметь, как до этого росла прибыль компании и при этом падали цены в Толоке. Это давно уже вызывало непонимание. Да и Яндекс сам виноват, что вовремя не начал активно идти против регулирования интернета, а сидел и молчал.

Отрисовкой карт вообще волонтеры занимаются, бесплатно.

Отрисовкой карт – да. Но карты из-за этого не везде хороши. Например, есть косяки в моем регионе по нумерации и т.д. Обратная связь не обрабатывает это. Яндекс.Карты по актуальности данных хуже 2гис в регионах.

Кризис, такой кризис… Заходил в Толоку – люди жаловались, что вывод денег несколько дней не работал.

Сталкивался с подобным, когда вывод медленно работал. Когда блокировали молча. Оказывается, нужно было прислать паспорт им, хотя отписки не было.

Полностью аккаунт заблокировали? Или только вывод? Не помню, чтобы у меня паспорт требовали. Но у меня идентификация в ЯД.

Полностью все задания были заблокированы. Идентификация в ЯД у меня тоже была.

За какой формулировкой заблокировали?

Вывод больше, чем $1000. Решили меня проверить.

Сколько?? Нехило) На допсоглашение не перевели?

Нет.

Но через Толоку все равно было гораздо выгоднее работать, чем в штате?

На тот момент – да. Кроме того, чтобы попасть в проект, нужно было сделать около 70 организаций, но с разными требованиями. Типа новые завести и т.д. При этом тебе за это заплатили бы только после успешного прохождения. Опыт же пешеходки в Толоке отказались принимать. Вообще, в Толоке сделал более 5 тыс. заданий пешеходных за 7-8 месяцев, но мне даже не дали статус доверенного пешехода)

А в штате, как мне сказали, ты обязан делать 500 точек в неделю. Со слов организатора, им все равно, какая погода и т.д. В общем, успех зависит от того, какие улицы тебе дадут. Где-то набрать 100 организаций за день будет трудно очень.

Также не было компенсаций за мобильный интернет и проч. Фактически ты будешь частично работать на повербанк и новый гаджет, так как от таких активных юзаний быстро убивается АКБ.

Тебе не дают никаких документов. У меня был опыт приключения с полицией, ФСБ и неадекватной охраной еще в Толоке. Тебя никаким образом не планируют защитить или застраховать твои вещи, что обошлось бы им в копейки.

Интересно. Про приключение с полицией можешь рассказать подробнее?

Да что рассказывать. В основном приключения с полицией связаны с тем, что ее вызывали) Из-за того, что фотографировал. Случая 3-4 было.

Понятно. А сейчас все еще работаешь в Толоке?

Не работаю. Я не против бы иногда сделать что-то из пешеходки, но если она вернется на уровень 2018 года. Потому что тогда требования и цена были адекватные. После разделения заданий пошел треш. Также сейчас не ясно, как работает поддержка заказчика пешеходных заданий, с учетом, кто теперь на нее отвечает)

Ну и напоследок дай какой-нибудь мудрый совет нашим читателям.

Рассматривайте Толоку просто как подработку, которая в любой момент может закончиться. Надеяться на хорошие деньги не стоит. В Толоку попадают задания с асессорской доски, но более простые. Делается максимально, чтобы сэкономить на исполнителях. Также, придя в Толоку, понимайте, что описанное в инструкциях и реальный экзамен по инструкции – это две разные вещи. В правилах одно, а оценивают по-другому)

Спасибо, что уделил время!

p.s.- Все написанное выше – опыт отдельно взятого человека. Мнение собеседника может не совпадать с мнением админа сайта и позицией администрации Толоки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Дмитрий

    Ну, собственно, еще одно подтверждение того, что работа в Яндексе чем дальше, тем хуже.
    Многочисленные забастовки водителей Яндекс такси, недовольство курьеров Яндекс еды из-за срезанных тарифов также подтверждают это. В асессорстве то же самое.
    Кстати, те, кто будут читать статьи автора о его опыте работы асессором – не примеряйте это на себя.
    Вы уже не устроитесь на те ставки и, скорей всего, те задания, которые актуальны для автора этого блога.
    Кстати, автор, может быть реализуешь что-нибудь типа отдельной страницы с комментами по асессорской деятельности? Было бы удобней отслеживать впечатления людей с течением времени.

    1. Gennadij (автор)

      Пользователи приходят из поиска и комментят ту статью, которая им интересна, там же читают чужие комментарии. Т.е. под каждую узкую тему уже есть тот функционал, который ты предлагаешь. Зачем усложнять. Разве что попробую подобрать плагин, оповещающий о новых комментариях.
      Возможно прикрутить форум, но не знаю, насколько это будет востребовано.

    2. Лис

      Я, когда пришел, от сторожил слышал, что ставки были выше. Вообще, высокие ставки ловил только раз. Задание разделили неудачно и скатились по ценнику.

  2. Путешественник по просторам

    Одно дело просто фотографировать, другое дело общаться с представителями организаций, другое дело огребать от гос структур , а ещё и попасть в обезьянник на такой вакансии . Не смешно.. :cry: :cry:

    1. Лис

      Приходилось. При этом тебе даже за эти случаи с фактами не платят ни копейки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: